Главное

«Бессмертный полк» прошел по Милану

513_n.jpg

   9 мая на монументальном кладбище Милана «Маджоре» прошла акция «Бессмертный полк». В акции приняли участие около 300 человек. Место проведения акции было выбрано не случайно, именно на кладбище «Маджоре» покоятся советские воины и итальянские партизаны, погибшие во Второй мировой войне. 


Генеральный консул России в Милане, генеральный консул Белоруссии в Милане и почетный консул Армении в Милане возложили венки к мемориалу советским и итальянским партизанам.

В шествии также приняли участие представители Национальной ассоциации итальянских партизан — ANPI, граждане России, Белоруссии, Казахстана, Армении, проживающие в северных районах Италии, ученики и учителя Образовательного центра «Гармония».

Координатор «Бессмертного полка» в Милане, член Правления Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Татьяна Рябченко рассказала корреспонденту агентства Regnum, главной целью проведения акции 9 мая было объединение соотечественников. Во время акции проживающие в Италии соотечественники смогли рассказать о своих родственниках, участвовавших в боях в Великой Отечественной войне.

                                                                                                      043_n.jpg

«Мы полностью удовлетворены сегодняшним мероприятием, надеемся, что на следующий год соберем еще больше участников. Очень важно хранить память о воинах, отдавших свою жизнь за победу, причем неважно, какой национальности были эти люди», — подчеркнула Татьяна Рябченко. Как рассказала координатор акции, у мемориала советским воинам участники акции нашли корзину цветов с украинскими ленточками, кто-то оставил ее рано утром до мероприятия.

В этом году «Бессмертный полк» прошагал по Италии в разные дни. 7 мая общественная акция была проведена в русской школе «Гармония» в Милане. 8 мая «Бессмертный полк» прошагал по столице Италии, а также в Венеции и Неаполе.

Пресс-служба Московского Дома соотечественника – по материалам Информационного агентства Regnum.

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.

 

Фото: Иван Сенин