Главное

Правовая поддержка - главная тема общебельгийской конференции соотечественников

В Брюсселе состоялась юбилейная  десятая ежегодная Конференция представителей организаций российских соотечественников, проживающих в Бельгии. Главной ее темой стали «Актуальные вопросы совершенствования правовой поддержки соотечественников».

В Конференции приняли участие Президент Гильдии российских адвокатов и Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) Г.Б.Мирзоев, сотрудники Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также русскоязычные юристы, практикующие в Бельгии. 

Сложную тему правовой защиты соотечественников за рубежом в своём выступлении подробно осветил Г.Б.Мирзоев. Во второй части конференции Президент МАРА провёл круглый стол с русскоговорящими бельгийскими юристами, которые также были в числе участников Конференции. Членам МАРА был вручен Сертификат Международной ассоциации русскоязычных адвокатов.

В Конференции соотечественников в Брюсселе принял участие Советник мэра Москвы, директор Московского Дома соотечественника (МДС) В.В.Лебедев, который  приветствовал участников Конференции от имени Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и от МДС. 

                                            20160522-konf013 (1).jpg

       
 Директор Московского Дома соотечественника вручил почётные грамоты Правительства Москвы Вере Александровне Кушнарёвой - руководителю ассоциации "Союз советских граждан в Бельгии", организации, которая в этом году отмечает 70-летний юбилей своего создания; Нине Димитрашко - руководителю летнего детского лагеря, в который приезжают дети из столицы; и Арэне Агаджанян, вносящей значительный вклад в укрепление культурных связей Бельгии и Москвы.
Почетной грамотой была также награждена редакция сайта Бельгийской Федерации русскоязычных организаций (БФРО), одним из главных попечителей которого уже на протяжении нескольких лет является Правительство Москвы. Было отмечено, что сайт БФРО является одним из самых посещаемых и читаемых интернет-ресурсов российских соотечественников за рубежом.  

              По материалам сайта БФРО

 Пресс-служба Московского Дома соотечественника

      Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.