Главное

В Вашингтоне проходит неделя «Мы говорим по-русски»

С 1 по 7 июня 2016 года в в столице США Вашингтоне проходит неделя русского языка «Мы говорим по-русски в Вашингтоне».

В программе недели театральный фестиваль русскоязычных детских театров, книжная выставка, Пушкинский бал, конкурс «Planet of Art-Washington», в рамках которого работает выставка рисунка.

В фестивале принимают участие более 25 коллективов из 17 штатов Америки, Канады, России, Аргентины – свыше тысячи участников и гостей.

В  рамках гостевой программы выступают актеры из Европы и России. В конкурсе индивидуальных талантов «Planet of ART-Washington» дети соревнуются за победу в номинациях по инструментальному, вокальному, изобразительному, хореографическому и театральному творчеству. Победители конкурса примут участие в гала-концерте, который откроет балетная студия Ольги Кресиной (Филадельфия, штат Пенсильвания). Председатель жюри музыкального конкурса – известный детский композитор Григорий Гладков.

Для участников фестиваля проводятся тренинги и мастер-классы, семинары, посвященные русскому языку и культуре. Один из них – обучающий семинар доктора педагогических наук Елизаветы Хамраевой «Специфика обучения билингвов» организован для учителей, занимающихся образованием детей за рубежом.

Помимо спектаклей, всех участников ждет насыщенная экскурсионная и развлекательная программа.

Завершит фестивальную неделю Пушкинский бал-карнавал. Он пройдет в день рождения русского поэта 6 июня в зале торжеств Посольства России в США.  С 2010 года этот день по решению ООН также является Днем русского языка.

 

Пресс-служба Московского Дома соотечественника – по информации Координационного совета организаций российских соотечественников США.

        Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна