Главное

Пушкинский праздник и День русского языка в Российском культурном центре в Тель-Авиве

IMG_9114-1.JPG

В день рождения А.С. Пушкина и День русского языка, 6 июня, в Российском культурном центре в Тель-Авиве, в рамках проекта «Сохраним русский язык в семье», состоялся Пушкинский праздник для детей и взрослых. Вечер открылся торжественной церемонией вручения сертификатов участникам Международной акции по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант», который проводился уже третий год.

Вручая сертификаты, руководитель РКЦ Наталья Якимчук отметила, что в этом году в Тель-Авиве установлен своеобразный рекорд среди городов мира, участвовавших в акции: диктант на пятёрку написали три участницы диктор израильского русскоязычного ТВ  Алия Судакова, инженер Инна Хаскин,  веб-дизайнер Ольга Стечкина.

На вечере выступили юные артисты Театра-студии известной актрисы, певицы и театрального педагога Марии Мушкатиной. Дети представили музыкально-поэтическую феерию на русском языке «Игра с Пушкиным», поставленную по стихам и сказкам поэта, и фрагменты мюзикла «Маленькая Баба Яга». В блестящем исполнении самой Марии Мушкатиной прозвучали любимые многими поколениями романсы и песни.

Празднование Пушкинского дня и Дня русского языка продолжилось 7 июня традиционной поэтической встречей на улице Александра Пушкина в городе Яффо. Писатели, переводчики, учителя-русисты и просто поклонники творчества Пушкина прочитали любимые пушкинские строки и рассказали о том, что для них значит творчество гения русской литературы.

Пресс-служба Московского Дома соотечественника – по информации Российского культурного центра в Тель-Авиве

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна