Главное

Институт Пушкина откроет курсы русского языка в Российском духовно-культурном центре в Париже

С октября в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) в Париже начнут работу курсы русского языка. Об этом сообщила пресс-служба Государственного института русского языка им. Пушкина.

«В октябре 2016 года в Российском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли начинают работу курсы русского языка», - сказано в сообщении.

Занятия для взрослых и детей будут проходить два раза в неделю, их будут вести преподаватели Института им. Пушкина. При этом, как сообщила ректор Института Маргарита Русецкая, в первых пяти группах занятия будут бесплатными.

Образовательные программы РДКПЦ разработаны при поддержке Министерства образования и науки России в рамках сетевого партнерского взаимодействия.

РДКПЦ во французской столице и Институт Пушкина предлагают как образовательные программы для взрослых и детей разных возрастов, так и методическую поддержку преподавателей русского языка как иностранного с выдачей сертификата о повышении квалификации. Кроме того, в центре будут проходить просветительские программы: мастер-классы и семинары, лекции для родителей детей-билингвов, литературно-музыкальные вечера, посвященные творчеству русских писателей и поэтов.

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в 2012 году. Он должен стать современным архитектурным комплексом с узнаваемым образом русского православия. Доминантой является традиционный пятиглавый храм. Центр будет состоять из храма, семинарии, библиотеки, места для встреч представителей общины и знакомства парижан с православной культурой. Также там должна появиться русско-французская школа.

 

Пресс-служба Московского Дома соотечественника - по информации Интернет-портала Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна