Главное

В Берлине обсудили актуальные вопросы правовой защиты соотечественников

DSC_3507.jpg

В Берлине 14-15 ноября 2016 года состоялась международная конференция «Правовые аспекты и актуальные вопросы защиты прав соотечественников за рубежом на современном этапе».

Координатором форума выступила организация RIA Planet e. V., при участии Общегегрманского координационного совета российских соотечественников и поддержке Посольства РФ в ФРГ и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА). 

На конференцию собрались около 70 активистов общественного движения соотечественников из многих городов Германии, представители общественных организаций, СМИ, а также русскоязычные юристы из Германии и других стран Европы.

Открыли работу форума председатель Союза русскоязычных организаций Германии Лариса Юрченко и заместитель директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонда) Михаил Владимир.

Главный редактор интернет-портала «Русское поле» Юрий Еременко рассказал об опыте работы на сайте проекта «Правозащита онлайн». Партнер проекта, берлинский адвокат Сергей Гудзь, привел из практики в рамках проекта примеры нарушения прав соотечественников и ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

В ходе встречи прозвучали доклады адвокатов — представителей различных европейских стран, юристы и представители диаспоры обменялись опытом, поделились актуальной правовой информацией. Дискуссии не прекращались и во время перерывов между заседаниями.

От имени Правфонда М.М. Владимир вручил почетные дипломы Интернет-порталу Общегерманского координационного совета «Русское поле» и газете «МК-Соотечественник»  «За многолетнюю работу по укреплению многосторонних дружественных связей Германии и России и большой вклад во благо Русского мира по сохранению родного языка, исторической памяти, культурной самобытности соотечественников и содействие в реализации ими прав и свобод человека».

 

Пресс-служба Московского Дома соотечественника – по информации Интернет-портала «Русское поле»

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна