Главное

Соотечественникам за рубежом предложили пройти тест по их истории

Русско-американский культурный центр «Наследие» (РАКСИ) выступает с инициативой - провести тест на знание истории Русской Америки.

Все желающие приглашаются принять участие в тесте в рамках Месяца русско-американской истории в штате Нью-Йорк в апреле 2017 года.

РАКСИ обращается к российским соотечественникам во всем мире, предлагая создать и провести тест по истории русских в странах их проживания. «Пусть весь мир знает историю русских!» - говорится в обращении центра «Наследие».

Как известно, в ноябре 2016 года во второй раз россияне проверяли свои знания по истории Отечества. Всероссийский тест по истории проведен Молодежным парламентом при Госдуме и Российским военно-историческим обществом. В прошлом году участниками акции стали более 300 тысяч человек в 33 странах, из них 102 тысячи прошли онлайн-тестирование. Задания разработаны группой ученых МГУ имени Ломоносова и охватывали период истории страны с 882 года.

За два года проведения теста он привлек огромное внимание во всем мире. В этом году акция проходила под девизом «Каждый день горжусь своей страной!», ее поддержали в ряде стран СНГ и в США.

В США проведение теста было организовано в Нью-Йорке волонтерами Русской молодёжи Америки в трапезной Свято-Николаевского собора. Протоиерей отец Александр Голубов приветствовал и благословил участников следующими словами: «Наш собор, основанный в конце XIX века, это как завещание Русской Империи всей Америке и нам с вами. Вы будете проходить тест на исторической территории, которая глубоко уходит корнями в американскую землю, и вы тоже являетесь частью этой истории».

Участников также приветствовала президент РАКСИ, соавтор книги «Русские в США» организации штата в пятый раз провели многочисленные мероприятия, где они делились историей Русской Америки.

Всего участниками тестирования в Нью-Йорке стали 49 человек, от 18 до 70 лет - 27 мужчин и 22 женщины. Тест оказался серьезным, самый лучший результат - 28 правильных ответов из 40. По результатам теста наибольшее количество баллов набрал инженер-конструктор космической отрасли, победитель крупного международного конкурса по разработке перчаток для американских астронавтов Николай Моисеев.

Ольга Зацепина – вице- председатель Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Ольга Зацепина. В 2012 году РАКСИ стал инициатором учреждения Месяца русско-американской истории в штате Нью-Йорк. В апреле 2016-го русско-американские организации штата в пятый раз провели многочисленные мероприятия, где они делились историей Русской Америки.

   Публикация пресс-службы Московского Дома соотечественника.

   Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна