Главное

«Москва – это всегда возвращение домой»

Для многих из наших соотечественников за рубежом, где бы они ни родились и ни проживали, Москва – по-настоящему родной город. Московский Дом соотечественника продолжает публикацию впечатлений о российской столице представителей дальнего и ближнего зарубежья. На сей раз своими воспоминаниями о Первопрестольной с нами поделился главный редактор портала «Русские в Казахстане» Илья Намовир.

- Никто, пожалуй, не будет спорить с тем, что Москва – это особый город. Отношение к нему у разных людей может быть абсолютно полярным, но при этом самое главное – это то, что он никого и никогда не оставляет равнодушным. У меня, как и у многих, с Москвой сложились свои отношения. Они начались, когда мне было всего лишь четыре года, а продолжились после долгого перерыва, когда мне исполнилось уже двадцать.

Я хорошо помню тот жаркий и солнечный июньский день и чувство тихого восторга, когда я впервые в сознательном возрасте прошёл по Красной Площади и старому Арбату, увидел кремлёвские башни и ощутил живое дыхание города в столичном метро. На протяжении последних десяти лет мои отношения с Москвой прошли испытание всей палитрой эмоций и чувств, когда столица встречала меня с разных вокзалов и аэропортов, в разные времена года, меняясь буквально на глазах, и в то же время, оставаясь такой узнаваемой. Но одно чувство никогда не покидало все эти годы. Это странное и в то же время такое понятное – неизменное буквально осязаемое чувство возвращения домой. Материал подготовлен Пресс-службой Московского Дома соотечественника

Также по теме "Москва глазами соотечественников":

 

Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.