Главное

«Москвичи стали чаще улыбаться» - взгляд из Риги

orig_7276504552.jpg

Зачастую наши соотечественники, проживающие за рубежом, подмечают в Москве то, что ее постоянным жителям кажется обыденностью.Московский Дом соотечественника продолжает публикацию впечатлений о российской столице представителей русскоязычной диаспоры. 

Для председателя сената Балтийской международной академии (Рига, Латвия) Станислава Буки, Москва – «это, прежде всего, друзья и партнеры»

- Дело в том, что наша академия очень тесно сотрудничает с российской столицей: МГУ, МГИМО, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Российская академия народного хозяйства и госслужбы, и другими московскими вузами, - отмечает Станислав, - так что, когда я посещаю Москву, то обычно совмещаю деловые встречи и дружеское общение, которое всегда доставляет мне большое удовольствие. Москвичи - очень открытые люди, правда очень быстрые, по сравнению с нами, рижанами. Сам я люблю очень быстро ходить, быстрее, чем другие, но в Москве это сложно.

Что касается непосредственно города, то столица России очень сильно изменилась за последние десять лет. Как пример, одна знакомая москвичка обратила мое внимание на то, что раньше над городом было огромное количество проводов, а сейчас их нет.

Москва открылась для тех людей, которые хотят ее увидеть. Появилась масса пешеходных улиц, например, недавно я гулял по Никольской и просто не узнал ее - раньше это была совсем другая улица. Город стал очень чистым, по крайней мере, там, где я бываю. Люди стали чаще улыбаться, что тоже крайне важно, потому что раньше многие иностранцы считали, что москвичи – это угрюмые люди.

Сейчас Москва для меня – это город, которого я раньше не видел, город, по которому очень приятно ходить, город, в котором стало гораздо больше ухоженных, отреставрированных зданий.

Другие материалы рубрики "Москва глазами соотечественников"

      Пресс-служба Московского Дома соотечественника

      Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна