Главное

В работе III Ялтинского международного экономический форума приняли участие российские соотечественники из-за рубежа

Аксенов.jpgВ конце апреля в Крыму  прошел 3-й Ялтинский международный экономический  форум (ЯМЭФ).Мероприятие, ставшее теперь ежегодным, проводится  уже в третий раз. За это время Форум сумел зарекомендовать себя как эффективная площадка для организации диалога между бизнесом и властью, а также для решения вопросов, связанных с реализацией экономического потенциала Крыма. 

Ялтинский форум входит в четверку самых крупных экономических форумов страны - наряду с форумами в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи.

В этом году ЯМЭФ посетили более 220 участников из 46 стран -представители крупнейших деловых организаций, зарубежные и отечественные бизнесмены и экономисты, российские чиновники, международные эксперты. Участие в форуме также приняли представители четырех самых крупных деловых объединений России – «Деловая Россия», РСПП, ТПП и «Опора России». Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подписанных на форуме, составила 112 миллиардов рублей.

Мурадов.jpg

Михаил Овчинников и Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Георгий Львович Мурадов (слева

Атаман Сводно-казачьей станицы и директор 1-го Русского Музея в Австралии, Михаил Моисеевич Овчинников также посетил мероприятие благодаря усилиям Международного совета российских соотечественников и личному обращению Спецпредставителя Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом А.М. Бабакова к руководству Крыма.

«Как бизнесмен и патриот России, я изучаю предложения о финансировании бизнеса в Крыму с большим интересом, – сообщил атаман Овчинников. - И я уверен, что такое финансирование может стать большим благом не только для Крыма, но и для тех, кто живет за его пределами».

Особенно радует Михаила Моисеевича то, что оказывать помощь России он может сразу по трем направлениям:

· через бизнес-сотрудничество со своей основной фирмой «KELSO Building»;

· через связи с казаками от имени Сводно-казачьей станицы Австралии;

· через 1-й Русский Музей в Австралии.

 Директор 1-го Русского Музея в Австралии высоко оценил организацию события такого масштаба и значимости. По его мнению, Крымский полуостров имеет не только неповторимую по своей красоте природу, но и огромное количество возможностей для инвестирования и развития бизнеса.

Последнее особенно радует Михаила Моисеевича: «Когда Крым снова стал Россией, мы все – потомки русских эмигрантов – восприняли это с радостью. Крым всегда был гордостью нашего народа, всего русского отечества. Мы будем с удовольствием работать с Крымом».

Юрченко.jpg

Встреча с Атаманом Крымского Регионального Отделения СКВРиЗ, Помощниклм Депутата Государственной  Думы, Юрченко Сергеем Николаевичем (второй слева)

Успешный бизнесмен и меценат, Михаил Овчинников выступил на форуме с речью о своей компани «KELSO Building Trade Centre Pty Ltd», которая существует с 1979 года и является самым успешным бизнесом среди русских в Австралии.

Сейчас «КЕЛСО» готовится к началу большого сотрудничества с Россией. Уже подписан контракт на отгрузку готовой продукции из древесины с Дальнего Востока в Австралию. Благодаря этому сотрудничеству «КЕЛСО» не только увеличит поставки древоматериала в Австралию, но и создаст как минимум 100 новых рабочих мест в Приморье.

Атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии отдельно поблагодарил организаторов 3-го Ялтинского международного экономического форума, лично Главу Крыма Господина Аксенова и особенно – специального Представителя Президента России по работе с соотечественниками за рубежом Александра Михайловича Бабакова за приглашение на форум.

 По материалам изданийИнформационное агенство ТАСС, РИА КрымЯМЭФ

       

      Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.