Главное

«Москва – самый интересный город в мире». Взгляд из Канады

1414487350img2_1.jpg

Наши соотечественники, проживающие за рубежом, приезжая в российскую столицу, подмечают те изменения, которые людям, постоянно проживающим в Москве, зачастую кажутся обыденностью. А многие из наших людей за рубежом вообще считают Москву самым интересным городом в мире. Например, Елена Клинаева, глава Координационного совета организаций российских соотечественников в Канаде.

- Москва  для меня - это очень многое, - рассказывает Елена. - Это и мой родной город. И мой самый любимый город. Город, который сильно  меняется буквально каждые полгода.

Москва – необыкновенная красавица. Я много где бывала, но на сегодняшний день, мне кажется, российская столица – это самый интересный город мира в туристическом плане, очень динамичный, очень насыщенный событиями город.

У меня дочь недавно вышла замуж за канадца, они планируют отпраздновать свадьбу в Москве. И наши канадские родственники со стороны мужа спрашивают: «Вот мы поедем в Москву, расскажи нам о ней, какая она, что нас там ждет?»

И я не знала, что им ответить. Я просто сказала: «Ребята, это очень сложно. Вы можете себе представить город, в котором проживает (если мы говорим о московской агломерации) 30 миллионов человек? Город, в котором свыше двухсот станций метро, и в котором не счесть золотых куполов, музеев, галерей и театров? Вам просто надо приехать, посмотреть и только после этого вы поймете, что такое Москва».

Другие материалы по теме "Москва глазами соотечественников"

Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.